Отзывы наших пациентов
Добавить отзыв
Отделение:
Специалист:
Севрина Инна Юрьевна
...

от 01 февраля 2019 11:00

Выражаю благодарность лечащему врачу Обуховой Ирине Михайловне и всему медицинскому персоналу эндокринологического отделения! Огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш нелегкий труд, профессионализм, теплоту и сердечность. От всей души хочу пожелать здоровья, благополучия во всех сферах жизни, мирного неба над головой, процветания!

Марина Николаевна
...

от 31 января 2019 22:00

С 24.01.2019 по 31.01.2019 проходила обследование и лечение в ГКБ имени В.М. Буянова, в отделении кардиологии. Я попала в руки замечательного человека и высококвалифицированного специалиста – кардиолога Ли Венере Апполоновне. Выражаю свою благодарность за ее профессионализм, за корректность в постановке диагноза, за правильно подобранное лечение, внимание и человеческое отношение.

Дмитрий Петрович
...

от 31 января 2019 19:36

Хочу выразить глубокую благодарность замечательному доктору Ли Венере Апполоновне! Два года назад она была моим лечащим врачом и до сих пор я вспоминаю ее с большим уважением. Грамотная выстроенная программа диагностики и профессионально сформированная схема лечения позволяет мне сегодня  практически не вспоминать о недуге. Таким докторам, как Венера Апполоновна, можно смело доверять свое здоровье, даже в самых непростых ситуациях!

С благодарностью, Дмитрий Петрович.

Сергей Вячеславович
...

от 31 января 2019 17:51

Уважаемый Александр Викторович!

Меня зовут Порешин Сергей Вячеславович. В 2018 году я был пациентом Вашей больницы.
Хотел бы выразить огромную благодарность коллективу кардиологического отделения № 2.
От всей души благодарю заведующую отделением Туршеву Марину Эдуардовну за четкую организацию лечебного процесса, позитивную атмосферу, которая так необходима всем.
Отдельно, хочу отметить высокий профессионализм, вдумчивое чуткое отношение к пациентам Доктора по призванию, Ли Венеры Аполлоновны. Согласитесь, это талант, не просто грамотно составить план лечения, но зарядить пациента энергией, научить его не только слушать доктора и слышать себя – свой организм.
Также, огромное спасибо чудесной процедурной медицинской сестре Пановой Олесе. Всегда доброжелательной, внимательной и пунктуальной.
Я очень надеюсь, что Вы передадите мою благодарность и найдете возможность отметить Ваших сотрудников!

С уважением, Сергей Вячеславович.

Павел
...

от 31 января 2019 15:38

Хочу выразить огромную благодарность всему ЛОР-отделению. Особенно высокому профессионалу Сединкину Алексею Анатольевичу и Белокопытовой Екатерине Юрьевне. До обращения в течении 10! лет страдал от кривой перегородки и капал непрерывно капли с ксилометазолином. Решился на операцию по ОМС. Обратился в поликлинику и попал на прием к Сединкину. Назначили день операции, поступил в стационар, полежал 1 день и на следующий день мне сделали септопластику с вазотомией. Через 1 день меня выписали. Через 5 дней я явился в стационар для снятия пластин и о чудо! Мой нос задышал как никогда. Немог надышаться и до сих пор радуюсь что избавился от постоянных чихов, соплей, капель и т.д. и т.п. Спасибо всем докторам отделения и медсёстрам! Все очень внимательные. Сама операция прошла так – масочка на лицо – просыпайтесь! Ничего не болело и совсем не страшно!

Елена
...

от 30 января 2019 20:11

Хотим сказать слова благодарности Сотикову Константину Владимировичу за оказанную нашей бабушке (95 лет) оперативную медицинскую помощь. Благодаря Вашему труду, вниманию и профессионализму бабушка нормально перенесла операцию и вернулась через неделю домой. Большое СПАСИБО за Ваше благородное дело от всей нашей семьи! С уважением, Тепловы.

Галина

от 29 января 2019 10:31

Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам ГКБ им. Буянова за внимательное и чуткое отношение к пациентам, профессионализм и терпение. Поступила 25.01.2019 вечером в отд. гинекологии. Спасибо всем огромное!

Чермошенцева Марина
...

от 27 января 2019 18:57

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу эндокринологического отделения за высокий профессионализм, чуткое внимание к пациентам! Особенно хочу отметить самого лучшего доктора Лисову О.Г. Дорогая Оксана Георгиевна низкий Вам поклон! Вы лучший доктор! Так же хочу сказать огромное спасибо девочкам медсёстрам Морозовой О. В., Молокановой В. Г. Чомаровой И. Е. Я поражаюсь вашей выдержки. Вы находите подход к каждому, а уж какие мы бываем привередливами и как мы вас мучаем своими вопросами. Надеюсь администрация больницы сможет отметить ваш благородный труд!

Марина
...

от 26 января 2019 18:15

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу эндокринологического отделения за чуткое, внимательное отношение к пациентам! Особо хочу выделить своего лечащего врача Лисову О.Г. Это доктор от Бога! Высочайший профессионализм, чуткость, внимательность, не безучастное отношение к пациентам! Это МОЙ ДОКТОР! Так же хочу сказать огромное СПАСИБО медсёстрам! Умнички, красавицы, всегда поддержат, успокоят, все объяснят! Спасибо девочки, Вы лучшие!

Мария
...

от 25 января 2019 18:34

От всей души выражаю благодарность кандидату медицинских наук, своему лечащему врачу Белокопытовой Е.Ю., за профессионализм, сердечную теплоту, доброжелательное отношение к своим пациентам. Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде.

С уважением, Журавлева Мария Сергеевна.

Василий
...

от 25 января 2019 16:48

Был направлен по ДМС на операцию: эндоскопическая полисинусотомия и исправление перегородки носа (эндоскопическая септопластика с подшиванием силиконовых сплинтов) и дополнительные расширения/правки носовых раковин. Несмотря на значительный объем операции, восстановление прошло достаточно быстро (сама операция не вызвала никакого дискомфорта – полный наркоз и нормально смог поспать сразу после операции). Удаление сплинтов не вызвало никаких проблем. Выражаю благодарность коллективу ЛОР-отделения и заведующему Сединкину А.А.

Алексей Монесович Сударев

от 25 января 2019 15:55

Огромная благодарность Илье Германовичу и Галине Анатольевне за профессионализм, такт, доброжелательное отношение. Все было идеально на 5+

Максим
...

от 24 января 2019 21:13

Выражаю огромную благодарность к.м.н., заведующему ЛОР-отделением ГКБ им. В.М. Буянова, старшему научному сотруднику НИКИО им. Л.И. Свержевского Сединкину Алексею Анатольевичу и всему его коллективу. Уж 20 лет как каждый ЛОР-врач, что меня осматривал, говорил об искривлении перегородки и гребне на ней. Но все наперебой говорили, что операция болезненная, под местным наркозом, долбить будут каким-то долотом, и если «дышать носом еще как-нибудь можешь, то можешь и не делать, если не готов потерпеть». Но последние полгода при нормальном самочувствии и вроде бы приемлемом носовом дыхании (одна ноздря всегда дышала плохо) с утра шли гнойные отделения и отхаркивание. Плюс обнаружил в глотке, как потом выяснилось, доброкачественные папилломы – бородавки, 2 штуки. Обратился с вазомоторным ринитом и папилломами мягкого неба к Алексею Анатольевичу. Он посоветовал исправить перегородку с сопутствующими хирургическими процедурами и тогда и уйдет вазомоторный ринит: сделать септопластику с сопутствующими процедурами, которые уточнятся по результатам КТ, и удаление папиллом. Под общим наркозом. Подробно объяснил, что больно не будет ни при подготовке к операции, ни во время операции, ни после. Есть индивидуальные особенности восприятия боли у всех по-разному, но любая из манипуляций, которые будут мной ощущаться (а во время операции – так вообще ничего не почувствуешь), по-хорошему – не больнее укола в ягодицу. И уж точно не как молотить долотом. «Про долото забудь, так эта операция у нас не делается, сохраняются опорные конструкции перегородки носа, все процедуры производятся аккуратно». Также я спросил, что видел в интернете, что достают вообще перегородку из носа, стругают ее скальпелем, вставляют обратно и называют это эндоскопической операцией – это так? На что он только посмеялся, заверив, что нет, так они не делают, все манипуляции внутри полости носа с аккуратной работой инструментами. После манипуляций на операции в нос вставляются назальные пластиковые тонкие сплинты, которые напоминают большие крылья стрекозы – они выполняют роль фиксаторов перегородки на период сращивания ее после операции. Когда их потом у меня вынимали, я спросил, а чего они с ребрами крест-накрест по всей площади? Оказывается, они с ребрами для исключения прилипания и безболезненности их снятия потом. Они прикрепляются с двух сторон от перегородки (в каждую ноздрю по сплинту) и соединяются нитками между собой. Снаружи слизистой, т.е. не подкожно, как я сначала опасался, что засунут под кожу и там чего-то прилипнет и не отлипнут потом. Все это производилось, пока я был в наркозе.
16.01.2019 г. была проведена операция с хирургическим лечением: эндоскопическая септопластика, вазотомия нижних носовых раковин с латеропексией, нижняя щадящая конхотомия, удаление папиллом мягкого неба в ротовой полости. Спасибо отдельное анестезиологу – вообще в наркоз вошел без проблем, наркоз щадящий. В свое время в начале 2000-х делал операцию по урологии – надо было клизму делать перед операцией. Здесь для меня стало большим откровением, что не надо делать клизму, надо только не пить и не есть где-то с 19-00 до дня операции и с утра до операции. Плюс наркоз – вспоминал, что было раньше у меня, ощущения, как у Нэо в фильме «Матрица», с кадрами, когда его вытаскивали в реальный мир, когда ему зеркало в рот шло – вот такое же было тогда – холод по руке вверх, страх перед засыпанием и последняя мысль перед сном: «ё-моё, тока бы проснуться потом и тока бы это не последний миг жизни…». Сейчас вообще наркозы другие! Поставили капельницу, по вене ничего не почувствовал, ни холода, ничего, и вот я сам спокойно сказал: «Засыпаю!». Не знаю зачем, наверно, решил сообщить анестезиологу о своем состоянии, хотя она и так все знала. Наваливается дрёма просто, как с большой усталости, но в разы быстрее. Ни страха, ни неприятных ощущений – да вообще ничего. Уже в этом сне вводится врачами в трахею трубка щадящего наркоза, так что этого уже не видишь и не чувствуешь. Сначала мне провели все операции на носу, зафиксировали сплинтами перегородку, ввели специальные дышащие (напоминают поролон мелкопористый) тампоны в нос, которые саморасширяются, заполняя носовую полость, до первого препятствия, и не давят потом на стенки носа и т.п. Потом ввели роторасширитель и произвели удаление папиллом в ротовой полости.
После операции обезболивающая капельница, антибиотики. Больно не было. Сплинты, установленные в носу, болевых ощущений не вызывают. Главное, кстати, стараться не спать на животе месяц после операции, ну чтоб носом в подушку напрямую или наискосок не тыкаться (я вообще-то так привык спать, но мне посоветовали две-три подушки под голову класть, и тогда на живот во сне не перевернешься – будет неудобно. Попробовал – реально!). Дышать ртом пришлось. Не совсем удобно, но для тех, у кого нос и так редко дышит, и они потому и идут на эту операцию – ничего сверхъестественного так подышать неделю до снятия сплинтов (мне вот было нормально). Пересыхают губы только от дыхания – тут следует почаще их промачивать водой, дома я их маслом подсолнечным тонким слоем промазывал на ночь и днем после еды (какую-то химию/мази не хотел, а спросить забыл, чем можно). Через день после операции с утра вытащили из носа саморасширяющиеся тампоны эти (не запомнил, как называются) – и выписка. Немного кровил нос (безболезненно!), но как мне сказал Алексей Анатольевич, это из-за вазотомии – и ничего страшного. Было б только исправление кривизны перегородки – крови бы вообще не было. И ровно через неделю после операции/наркоза пришел снимать сплинты. Аккуратно надрезали нитки, скрепляющие сплинты, в трех местах, и все – вытащили нитки и сплинты из носа. Перед снятием где-то прочитал, что это больно, очень больно бывает, и просил побрызгать анестетиком. На что мне Сединкин сказал: «опять где-то ерунды начитались?». (Общение исключительно вежливое, терпеливое, корректное, с пониманием страхов пациентов и умением снять этот напрасный страх). Опять посмеялись, я доверился его опыту, и да, все было ок, вообще не больно. Они не прилипают, вытаскиваются спокойно, без неприятных ощущений, ничего нигде «не торкает», не стреляет, как ватку из носа вытащить. Даже турунды традиционные марлевые у ЛОР-ов вынимаются больней из носа, особо когда они прилипнут (кстати, саморасширяющиеся тампоны из носа тоже вынимать не так болезненно, как марлевые турунды!) Настолько вот безболезненно снятие сплинтов. После снятия сплинтов отсосом убрали избытки слизи, сгустки крови из носа и нос свободно задышал. Главное после выписки четко соблюдать указания врача – не ломиться на улицу, гуляя там часами, не принимать очень горячий или холодный душ, или горячую ванну, не таскать тяжести, делать промывания носа 5 раз в день (не шмыгать и не высмаркиваться – само пусть стекает), мирамистин капать, антибиотики в таблетках пить, кровеостанавливающие таблетки тоже (уколов, кстати, после выписки делать не надо, ездить к ним в больницу ежедневно не надо, приехать надо только на снятие сплинтов).
Почему я написал настолько подробный отзыв? Ну и до, и во время нахождения в стационаре, и после операции все знакомые, что узнавали, что я делаю/делал исправление перегородки – в один голос мне говорили: «Ой, это ж зверски больно, это ж ДОЛОТОМ долбить тебе будут! Под местным наркозом! Мне тоже вот надо, но я не пойду на эту варварскую операцию!». Мне даже смешно стало в какой-то момент (а потом я так задумался и понял, что размышлял, вообще-то, также), и я и решил написать подробно вот так. Потому хочется, чтобы те, кто откладывает или избегает этой процедуры, сообщить, что со времен СССР технологии все же шагнули вперед, и есть клиники у нас в стране, как вот эта, где применяются передовые технологии, и все делается по-иному.
Также есть любопытный факт, почему я выбрал именно это ЛОР-отделение, который мало кто замечает. Мало того, что сам Сединкин Алексей Анатольевич является старшим научным сотрудником НИКИО им. Свержевского – ведущего заведения страны по оториноларингологии, так и если зайти на официальный сайт НИКИО им. Свержевского, то там приведена информация, что ЛОР-отделение 12-й ГКБ им. Буянова – это одно из двух (!) ЛОР-отделений из московских больниц, на базе которого располагается отделение НИКИО им. Свержевского, а именно отделение патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной эстетической хирургии НИКИО им. Свержевского, т.е. это 26-е ЛОР отделение 12-й ГКБ им. Буянова как бы является официальным филиалом (!) НИКИО им. Свержевского – по проблемам носа и верхних дыхательных путей и ринофациальной эстетической хирургии. Даю ссылку в подтверждение этих слов. Смотрите внизу страницы: https://nikio.ru/контакты/.
Плюс ко всему, Алексей Анатольевич – отличный организатор и руководитель. Отделение работает «как часы». Каждый знает, что ему делать, нет никакой излишней суеты и «разборок» и склок персонала, которые присутствуют во многих больницах, весь персонал работает четко и безукоризненно. В палатах, в коридорах и т.п. всегда чисто. Убираются очень хорошо, все стерильно. И сестры по уборке, и процедурные сестры, и дежурные сестры, и сестра-хозяйка, да вообще весь персонал – все замечательные и доброжелательные люди. Также и другие врачи, которые не являются твоим лечащим врачом – не отмахиваются от пациентов, готовы ответить на какие-то вопросы (если это не требует очень долгого разъяснения – но тут надо понимать, что у них свои пациенты, и не стоит с неоднозначными вопросами, которые требуют долгого разъяснения, к ним приставать, по таким вопросам следует обращаться только к лечащему врачу, потому как только лечащий врач знает всю вашу историю болезни и результаты обследований). Еда нормальная, дают что положено. Конфеты, пирожные и прочие сладости с собой таскать не стоит – сладкое вредит заживлению, плюс способствует размножению бактерий, потому стоит на время операции и до снятия сплинтов сладкое вообще не есть, чай с сахаром не пить, слишком горячее не есть и не пить, потерпеть (оно того стоит!). Я вот так себя повел, и тьфу-тьфу, процесс заживления был без нагноений и воспалений.
Был очень впечатлен пребыванием в этой больнице. С огромным уважением, низкий поклон и большущее человеческое спасибо!

Константин
...

от 24 января 2019 10:58

В молодости из-за травмы была смещена перегородка носа. С возрастом, это только добавило проблем: асимметрия лица, затрудненное дыхание, проблемы с ЖКТ.
В клинику лег по программе ДМС. Консультировала и делала операцию Рождественская Ольга Николаевна.
Большое ей спасибо! Операция прошла на отлично. Не хочется сравнивать до и после. Т.к. сейчас у меня началась новая жизнь!

Санжар

от 21 января 2019 20:34

Хочу выразить огромную благодарность Каймовскому И.Л. за чуткое отношение и профессионализм. Пожелать здоровья и успехов в его нелегком труде. Игорь Леопольдович спасибо за все, Вы настоящий врач и профессионал.

Катерина
...

от 19 января 2019 23:26

Хочу выразить Благодарность заведующему первому хирургическому отделению Сажину И.В. За чуткое и добросовестное отношение к пациенту. А также, о грамотном и своевременном принятии решения об оказании экстренной помощи.  А также огромное спасибо всей дежурной анестезиологической бригаде от 11.01.2019 г., за чуткое понимание ситуации.

Алексей
...

от 19 января 2019 19:47

21.12.2018 г. Мне Сыромятникову Алексею Юрьевичу была проведена операция Мармара слева. Несмотря на коррупцию и взяточничество нашей отечественной медицины, ещё остались честные и добросовестные врачи, которые выполняют самоотверженный труд. Кравец Сан Саныч – Врач от Бога, мастер своего дела. За успешно проделанную операцию мне, выражаю громаднейшее спасибо за честность, внимательность и самоотдачу!
P.S. Больница им. Буянова – супер! Все, без исключения, врачи добрые и отзывчивые. Главное – не запускайте свои болезни и лечитесь вовремя!

Утукина Марина
...

от 18 января 2019 16:55

С 14.01.2019  находилась в 1-м хирургическом отделении, для проведения плановой аппендэктомии. Безгранично благодарю оперировавших меня хирургов Волкова Дмитрия Александровича, Свиридова Юрия Вячеславовича; зав. отделением Сажина Илью Вячеславовича; анестезиолога Середину М.А., за их профессионализм и внимательность. Особо признательна Саликову А.В., под чьим чутким руководством работают высококлассные специалисты. Спасибо вам за помощь многократно!

Орозбаева Ж.Р.
...

от 18 января 2019 09:27

25 октября 2018 года я попала в отделение гастроэнтерологии с пневмонией. Хотела сказать всему персоналу слова благодарности за лечение, внимательное обхождение и своевременное. Сама я из Хакасии из города Саяногорск. Нахождение в этом отделении было как отдых с курсом лечения.
Благодарю вас за все.

Бадалян Л.Г.
...

от 18 января 2019 09:24

Хотела бы поделиться восхищением по поводу работы сотрудников отделения кардиохирургии. Коллективу удалось добиться слаженной работы на всех уровнях, от хирургии до ежедневных процедур. Особо хотелось отметить моего лечащего врача Петрову Г.А., хирурга Евмененко А.А., Баймуканова А.М. за его разъяснения.
Пожалуйста, продолжайте прекрасную работу на благо нашего замечательного города.  ГБУЗ имени В.М. Буянова – одно из выдающихся  учреждений столицы. Я бы приветствовала размещение этого письма на сайте Москвы.

Оставьте ваш отзыв



Версия для печати