"Контроверсии в пельвиперинеологии"
21 июня 2017

Сегодня в ГКБ им. В.М. Буянова открылся Первый конгресс с международным участием “Контроверсии в пельвиперинеологии”, собравший специалистов-урологов и гинекологов из России и других стран.

Организаторами конгресса выступили Российско-Турецкий Союз Пельвиперинеологов (RTUP), Международное Общество Пельвиперинеологов (ISPP), Российский Университет Дружбы Народов.

В конгрессе принимают участие известные ученые – заслуженный деятель науки РФ В.Е. Радзинский, А.А. Сиваслиоглу (Турция), А. Ньюват (Голландия), Л.Я. Салимова (Россия, ГКБ им. В.М. Буянова), Я. Кумтепе (Турция), Д.Н. Субботин (Россия), А.А. Попов (Россия), М.А. Чечнева (Россия) и др.

 

Основными темами для обсуждения стали анатомия, диагностика и лечение тазовых нарушений (пролапс гениталий и тазовых дисфункций, использование MESH-технологий в хирургии тазового дна, кольпопексия и т.д.).

В названии конгресса фигурирует слово “контроверсии” (т.е. “противоречия”), и потому интереснейшим моментом в работе мероприятия стали парные публичные дискуссии докладчиков, в которых могут принять активное участие все желающие, отстаивая ту или иную точку зрения на заявленную проблему.

Кроме того, на связь с залом конгресса регулярно выходят специалисты из Австралии (П. Петрос), Италии (Дж. Доди), США (К. Циммерман), принимая участие в мероприятии по скайпу (в формате онлайн-трансляции).

Завершится конгресс вечером 22 июня 2017 г. дискуссией экспертов “Какая операция – какой пациент?”, а также обсуждением ситуационных задачи и ответами на вопросы.

 

IMG_4856 IMG_4901 IMG_4911 IMG_4914 IMG_4936 IMG_4947 20170621_093628

 

Версия для печати