Конференция "Живая артроскопическая хирургия тазобедренного сустава"
26 октября 2019

Сегодня наша больница принимала врачей-травматологов-ортопедов: в  рамках научно-практической конференции с международным участием специалисты из Москвы и других городов России обсуждали проблемы артроскопической хирургии тазобедренного сустава.

Специальным гостем конференции стал доктор Карломаньо Карденас из клиники Барселоны. В режиме онлайн (с трансляцией из оперблока нашей больницы в конференц-зал) д-р Карденас прямо на глазах у участников конференции провел две операции на тазобедренном суставе.

 

Выступавшие до и после трансляций докладчики поделились собственным опытом проведения подобных вмешательств.

Организовал мероприятие наш коллега, прекрасный врач, д.м.н., профессор Лазко Фёдор Леонидович, в чьей клинической практике присутствуют артроскопические операции на тазобедренном суставе, а так же замечательный врач-травматолог-ортопед Лазко Максим Фёдорович. Фёдор Леонидович, представил собравшимся один из недавних клинических случаев из своей практики.

Артроскопическая (малоинвазивная) хирургия тазобедренного сустава еще несколько лет назад казалась чем-то невероятным. Сегодня она стала реальностью и всё шире применяется в мировой ортопедии. Будучи минимально травматичной, эта методика имеет серьезное преимущество перед полостными (“открытыми”) операциями – сокращает период восстановления пациентов буквально до нескольких дней.

 

Версия для печати