Отделение реанимации и интенсивной терапии для нейрохирургических пациентов (ОРИТ № 5)

Отделение реанимации и интенсивной терапии для нейрохирургических пациентов (ОРИТ № 5) на 6 коек является структурным подразделением ГБУЗ «ГКБ имени В.М. Буянова» и входит в состав Регионального сосудистого центра (РСЦ).

Телефон ординаторской: +7 (495) 321-96-31

Высококвалифицированный персонал отделения оказывает специализированную реанимационную и анестезиологическую помощь больным с нарушением витальных функций со следующими нозологическими формами нейрохирургических заболеваний:

  • нарушение функций систем жизнеобеспечения у нейрохирургических больных;
  • аневризмы сосудов головного мозга;
  • артериовенозные мальформации;
  • черепно-мозговая травма;
  • опухоли головного и спинного мозга;
  • стабилизация состояния после нейрохирургических вмешательств.

Все отделения ОРИТ оснащены высокотехнологичным современным диагностическим и лечебным оборудованием:

  • наркозно-дыхательная аппаратура Drager, General Electric;
  • инфузионные насосы фирмы BiBraun, Drager;
  • мониторные станции Drager, General Electric, Philips с блоком инвазивного гемодинамического мониторинга PiCCO;
  • специализированный инвазивный и неинвазивный нейромониторинг внутричерепного давления;
  • ТКДГ-мониторинг;
  • ЭЭГ-мониторинг;
  • аппараты для транскраниальной допплерографии с возможностью непрерывного мониторинга мозгового кровотока и эмболодетекцией;
  • энцефалограф экспертного класса с возможностью суточного мониторирования электроэнцефалограммы пациентов;
  • аппараты нейромиостимуляции;
  • аппараты мониторинга глубины анестезии BIS.

Высококвалифицированными специалистами отделения ОРИТ 5 в круглосуточном режиме проводится весь комплекс реанимационных мероприятий и интенсивной терапии при различных жизнеугрожающих состояниях.

Отзывы об отделении

Светлана Юнга
21.09.2021 11:50 Знаете, лучше поздно написать, чем никогда. В этой больнице нам отца бесплатно вытащили с того света. Эта история произошла 3 года назад – в далёкие доковидные времена. В конце ноября 2018 года мой свёкр 73-х лет от роду попал по скорой в реанимацию ГКБ им. Буянова с подозрением на инсульт (нарушение речи). В следующие сутки произошла катастрофа: инсульт «развернулся» в полную мощь, на него наложилась неизвестно откуда взявшаяся двусторонняя пневмония (ночью вдруг стал задыхаться), и всё это осложнилось серьёзными проблемами с одним из сердечных клапанов (которые обнаружились попутно). Нам никто не врал и ничем нас не обнадёживал, прогнозы были самые ужасные: если и выживет (что вряд ли), то останется тяжёлым инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Мы готовились к худшему. Несколько дней он провёл в медикаментозной коме и только через две недели, когда состояние удалось стабилизировать, его перевели в общую палату. Все эти две недели больше всего мы боялись пролежней (наслушались рассказов знакомых и начинались Интернета). Поскольку посещение больных в то время было возможно даже в реанимации, мы приходили каждый день и старались как-то рассмотреть, не образуются ли пролежни. Сразу скажу, что за 2 недели на пролежни не образовалось даже и намёка! Наши подозрения (хоть и очень обоснованные) очень оскорбили весь коллектив реанимации, о чём нам и сказал заведующий. Стыдно до сих пор. После перевода нашего больного в палату нам пришлось ещё две недели пользоваться платными услугами сиделки, но за те деньги, что мы платили, мы получили за больным круглосуточный уход высочайшего уровня! Через месяц, под новый 2019 год, наш больной был выписан домой не ходячим, но уже сидячим. Ещё через месяц он оклемался настолько, что смог жить один, самостоятельно! Напомню, что нам обещали в лучшем случае вернуть тяжёлого инвалида, а вернули совершенно полноценного члена общества! Низкий поклон всему коллективу реанимации во главе с Суряхиным Виктором Станиславовичем; нашему доброму ангелу – сиделке Лене; и старшей над сиделками Оксане! Отдельно хочу отметить чистоту и свежий ремонт как в реанимации, так и в общей палате.
Эльмира
30.06.2021 13:59 Хочу выразить благодарность всем врачам и персоналу, находилась с сыном 2.5 года, сложный пациент... Спасибо нейрохирургу с большой буквы Асратяну Саркису Альбертовичу, Горшкову Кириллу Михайловичу зав отд реанимации нейрохирургии и многим специалистам! Полное доверие данной больнице, просто человеческое спасибо! История давняя, 2009 года, но никогда не поздно сказать, ещё раз спасибо!
Светлана и Дмитрий
от 06.05.2021 22:50 Самая искренняя благодарность врачам и медсёстрам нейрохирургической реанимации и нейрохирургического отделения. Благодарим нейрохирурга Тимура Махарбековича Валиева за успешную и своевременную операцию моему мужу. Лечащий врач, Георгий Варламович, спасибо Вам за все Ваши назначения и рекомендации. Все нейрохирургическое отделение работает и живёт, как единый слаженный организм. Все медсестры настоящие профессионалы, всегда доброжелательны и все делают вовремя! Как они все успевают? За это большое спасибо старшей медсестре Галине Александровна. Я точно знаю, что четкая работа коллектива, это всегда заслуга талантливого руководителя. Поэтому моя особая благодарность и пожелания дальнейших профессиональных успехов и благополучия заведующему этого нейрохирургического отделения, Вам, Виталий Викторович Пак. До поступления в ГКБ им. Буянова я думала, что такая слаженная работа, профессиональная заинтересованность и увлеченность медперсонала бывает только в кино. Но здесь, в отделении нейрохирургии мой муж провел три недели. Теперь я понимаю, что это реальность. Благодаря именно такой реальности, мой муж жив и скоро будет окончательно здоров. Мы приехали в ГКБ им Буянова по скорой помощи. Мой муж сложный пациент, с несколькими основными заболеваниями, помимо выявленного абсцесс в позвоночнике. Наше огромное уважение и благодарность от всей души человеку, который в тот трудный для нас момент, в день нашего поступления, принял решение взять моего мужа на срочную операцию и в реанимацию. Саркис Альбертович, здоровья Вам и Вашим близким. Помоги Вам Бог во всех Ваших делах. Ваше решение спасло жизнь моего мужа. Благодаря Вашим понятным об'яснениям, я смогла успокоиться и позже быть рядом с ним в качестве волонтера-сиделки. Это очень важно для нас. Через месяц мужу предстоит плановая операция в ГКБ им Буянова. Мы знаем, что все будет хорошо.
Читать все отзывы Оставить отзыв
Версия для печати