Перечень пищевых продуктов, разрешенных для передачи пациентам ГКБ им. В.М. Буянова
Продукты | Количество продуктов | Сроки реализации |
Молочные изделия: | 0,5 л | 24 часа |
– молоко (пастеризованное, стерилизованное) | ||
– кефир (пастеризованное) | ||
– йогурт | ||
– сметана | 200 гр | |
– творог | ||
– сыр | 100 гр | 72 часа |
– масло сливочное | ||
Мясо отварное | 200 гр | 12 часов |
Рыба отварная | ||
Бульон мясной (куриный) | ||
Яйца отварные | 5 шт | 24 часа |
Сок, морс, компот | 500 гр | |
Фрукты, овощи – свежие, в чистом виде | 48 часов |
Перечень пищевых продуктов, запрещенных для передачи больным ГКБ им. В.М. Буянова
Кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные и т.д.), шоколадные конфеты, яйца сырые, консервы, колбасные и рыбные изделия, салаты домашние, алкогольные напитки.
Хранение продуктов в отделении
Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике (в столовой для больных, в палате), в целлофановом пакете с указанием ФИО пациента, № палаты.
Продукты с истекшим сроком реализации
Продукты с истекшим сроком реализации утилизируются без предупреждения больных.