Перечень пищевых продуктов для передачи пациентам
20 апреля 2020

Перечень пищевых продуктов, разрешенных для передачи пациентам ГКБ им. В.М. Бу­я­но­ва

Продукты Количество продуктов Сроки реализации
Молочные изделия: 0,5 л 24 часа
– молоко (пастеризованное, стерилизованное)
– кефир (пастеризованное)
– йогурт
– сметана 200 гр
– творог
– сыр 100 гр 72 часа
– масло сливочное
Мясо отварное 200 гр 12 часов
Рыба отварная
Бульон мясной (куриный)
Яйца отварные 5 шт 24 часа
Сок, морс, компот 500 гр
Фрукты, овощи – свежие, в чистом виде 48 часов


Перечень пищевых продуктов, запрещенных для передачи больным ГКБ им. В.М. Бу­я­но­ва

Кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные и т.д.), шоколадные конфеты, яйца сырые, консервы, колбасные и рыбные изделия, салаты домашние, алкогольные напитки.

Хранение продуктов в отделении

Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике (в столовой для больных, в палате), в целлофановом пакете с указанием ФИО пациента, № палаты.

Продукты с истекшим сроком реализации

Продукты с истекшим сроком реализации утилизируются без предупреждения больных.

 

Версия для печати