Бесплатное лечение кислородом
14 октября 2016

Ка­би­нет ГБО в ГКБ им. В.М. Бу­я­но­ва при­гла­ша­ет на бес­плат­ное ле­че­ние кис­ло­ро­дом

Уже бо­лее 20 лет в ГКБ им.Бу­я­но­ва успеш­но ра­бо­та­ет ка­би­нет ги­пер­ба­ри­че­ской ок­си­ге­на­ции. Дан­ный не­ин­ва­зив­ный (не свя­зан с на­ру­ше­ни­ем це­лост­но­сти тка­ней) ме­тод ос­но­вы­ва­ет­ся на ле­че­нии кис­ло­ро­дом под по­вы­шен­ным дав­ле­ни­ем. В ре­зуль­та­те ле­че­ния зна­чи­тель­но сни­жа­ет­ся или пол­но­стью ухо­дит кис­ло­род­ное го­ло­да­ние всех тка­ней и ор­га­нов, про­ис­хо­дит их ак­тив­ное за­жив­ле­ние и вос­ста­нов­ле­ние.

Как про­во­дит­ся про­це­ду­ра и на­сколь­ко она ком­форт­на? Про­цесс ле­че­ния про­хо­дит в ком­форт­ной об­ста­нов­ке, со­вер­шен­но без­бо­лез­нен­ный и не до­став­ля­ет ни­ка­ких не­удобств па­ци­ен­ту. Боль­но­го в хлоп­ча­то­бу­маж­ной одеж­де по­ме­ща­ют в ка­ме­ру, ку­да по­да­ет­ся кис­ло­род под опре­де­лен­ным дав­ле­ни­ем. Дав­ле­ние рас­счи­ты­ва­ет­ся ин­ди­ви­ду­аль­но, ис­хо­дя из па­то­ло­гии боль­но­го, его воз­рас­та и ин­ди­ви­ду­аль­ных осо­бен­но­стей. Во вре­мя на­бо­ра дав­ле­ния, а так­же при его сни­же­нии воз­мож­на не­боль­шая за­ло­жен­ность в ушах. Дли­тель­ность про­це­ду­ры со­став­ля­ет око­ло ча­са и ча­ще все­го па­ци­ен­ты слад­ко спят. Пол­ный курс ле­че­ния со­став­ля­ет 10 се­ан­сов, но уже по­сле не­сколь­ких се­ан­сов ГБО про­ис­хо­дит за­жив­ле­ние тро­фи­че­ских язв при са­хар­ном диа­бе­те, при яз­вен­ной бо­лез­ни же­луд­ка, зна­чи­тель­но со­кра­ща­ет­ся по­сле­опе­ра­ци­он­ная ре­а­би­ли­та­ция.

Осо­бен­но по­ка­за­но ле­че­ние кис­ло­ро­дом лю­дям с сер­деч­но-со­су­ди­сты­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми, па­то­ло­ги­я­ми пе­че­ни, же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та, эн­до­крин­ной, кост­ной и нерв­ной си­стем, при за­бо­ле­ва­ни­ях глаз и хи­рур­ги­че­ской ин­фек­ции, ги­не­ко­ло­ги­че­ских про­бле­мах. Дан­ный ме­тод ис­поль­зу­ет­ся прак­ти­че­ски во всех об­ла­стях ме­ди­ци­ны. Кро­ме то­го, да­же здо­ро­вым жи­те­лям сто­ли­цы по­лез­но 1-2 ра­за в год прой­ти курс про­фи­лак­ти­че­ско­го ле­че­ния в ба­ро­ка­ме­ре из-за вы­со­кой за­га­зо­ван­но­сти го­ро­да.

Не­ма­ло­важ­но и то, что дей­ствие ГБО не за­кан­чи­ва­ет­ся по­сле про­ве­ден­но­го кур­са ле­че­ния. В ор­га­низ­ме об­ра­зу­ет­ся де­по кис­ло­ро­да и на про­тя­же­нии 4-6 ме­ся­цев ощу­ща­ет­ся при­лив сил и бод­ро­сти. По­пасть на дан­ную про­це­ду­ру мо­жет лю­бой же­ла­ю­щий по на­прав­ле­нию из по­ли­кли­ни­ки на бес­плат­ной ос­но­ве (по по­ли­су ОМС).

Узнать бо­лее по­дроб­ную ин­фор­ма­цию и за­пи­сать­ся на при­ем воз­мож­но по тел.: +7 (495) 321-70-90.

Версия для печати