Сединкин Алексей Анатольевич
Специальность: врач-оториноларинголог
Ученая степень: кандидат медицинских наук, Московский врач, почетный медицинский работник города Москвы
Стаж: 17 лет
Достижения: главный окружной оториноларинголог Троицкого и Новомосковского округа, старший научный сотрудник НИКИО им. Л.И. Свержевского
Запись по телефону
О сотруднике

1. Сединкин Алексей Анатольевич, стаж по специальности 17 лет. Окончил клиническую ординатуру в 2001 г., к.м.н. (2002 г.). Владеет высокотехнологичными эндоскопическими и микроскопическими операциями в ринохирургии, основными видами хирургических вмешательств в оториноларингологии. За последние 5 лет им опубликовано 15 научных статей. А. А. Сединкин является врачом высшей квалификационной категории, ведет активную клиническую и научную работу.

С февраля 2013 является заведующим ЛОР-отделением ГКБ № им. В. М. Буянова, главным окружным оториноларингологом Троицкого и Новомосковского округа, старшим научным сотрудником НИКИО им. Л. И. Свержевского. А. А. Сединкин является одним из ведущих разработчиков новых отечественных адсорбирующих целлюлозных тампонов, а также, эффективного метода воздействия на репаративные процессы в раннем послеоперационном периоде после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух. А. А. Сединкин имеет патент на изобретение и является лауреатом Премии Мэра Москвы в 2012 году в области медицины за разработку и реализацию комплекса мер по оптимизации ведения послеоперационного периода у больных после эндоназальных хирургических вмешательств.

Отзывы
Виктор Кузнецов
...

от 10 января 2019 00:27

Говорю гип-гип-ура Сединкину Алексею и его коллективу. По ДМС провели удаление кисты + выпрямление перегородки + вазотомия. Оперировал Сединкин Алексей Анатольевич. Одна неделя мучений и теперь я дышу носом. Благодаря ДМС получил бесплатную операцию без очереди и отличную двухместную палату, но самое главное – очень профессиональных и внимательных врачей.
А теперь кому интересны подробности:)
12 лет назад заложило нос, с тех пор он не дышал без капель. Капал несколько раз в день. Без них боялся выйти на улицу. К тому же был неприятный запах изо рта.  В то время нашли причину – искривление перегородки и киста в носовой пазухе, нужна была операция. Я так и не решился. Год назад дали направление на операцию по ОМС: пришел в клинику прописке по направлению, увидел ободранные стены, ужасную обстановку, грязь. Меня осмотрели, сказали, что можно пропить курс лекарств, либо сделать пункцию. Ни то, ни то не могло меня вылечить (пункции уже делали ранее, а лекарства давали временный эффект). В итоге развернулся и ушел.
Но этим летом дали ДМС на работе и, к счастью, сыграл фактор «халявы»:). Пошел к лору в КДЦ Арбатский. Врач осмотрела, взяла анализы и сразу направила на консультацию к лору-хирургу. С ее слов лечить консервативно было бесполезно, только операция могла помочь. Мне дали направление в ГКБ Буянова. Думал, что будет тоже самое, что и в клинике, куда направляли год назад, но это оказалась полная противоположность: всё чисто и опрятно, везде охрана. Минут за 10 оформили и дали пропуск в стационар, где меня осмотрел дежурный врач, подтвердил необходимость операции, дал список анализов для предоперационного обследования и сказал, что отправить в страховую, где меня должны записать на анализы и операцию.
Далее, как по часам:
1.    В течение двух дней прохождение обследования (понедельник – вторник)
2.    Один день на принятие решения со стороны страховой (среда)
3.    Поступление в клинику и в этот же день операция (четверг)
4.    Нахождение в клинике под наблюдением это еще два дня. Я был дольше, так как не спадала температура – держалась на уровне 38. Выписали не на второй день после операции, а на четвертый.
Пришел в день операции. Быстрая регистрация. Выдача пропуска в стационар. Размещение в двухместной палате. Три укола. Пришел к 8. В 10 уже ушел на операцию.
Операцию мне делал заведующий отделением Сединкин А.А. С первых минут он мне внушил доверие, просмотрел все мои анализы, КТ, осмотрел меня. Подробно рассказал, что меня ждет, что и как будут делать и каким образом проводить операцию. Это урок всем врачам, чем больше говорите с пациентом, тем он больше будет вам доверять. После операции по несколько раз в день он ко мне заходил и проверял самочувствие.
Огромное спасибо анестезиологу (к сожалению, не знаю как зовут), я очень боялся наркоза. В результате, последнее что помню потолок и как мне надевают маску, а потом голос медсестры «просыпайся». Всё гладко и безболезненно. Пробуждение лёгкое и без мучительных последствий.
Огромное спасибо медсестрам, которые ухаживали за мною до момента выписки. Несмотря на то, что пациентов там очень много, они с каждым стараются быть вежливыми и дружелюбными.
Для меня послеоперационный период был настоящим мучением, так как нос не дышал совсем, в нем находились турунды и сплинты (силиконовые вставки), первые сняли через день, вторые через неделю. То есть в течение недели были практически бессонные ночи. Благо по мне была выделена двухместная палата со всеми удобствами, можно сказать хоромы)))
Через неделю после операции я задышал!!! Я даже и не представлял, что ночью можно так крепко спать, ведь не надо просыпаться, чтобы капнуть нафтизином.
Призываю всех, у кого есть проблемы с носом – не бойтесь и не теряйте времени. Делайте операцию и дышите полной грудью. Особенно тех, у кого ДМС – это просто «сказка», не упустите свой шанс.
Да, страшно. Да, первую неделю будете мучиться, а первые два дня страдать. Но это того стоит. Я ненавидел всех, кто меня заставлял делать операцию. Сейчас всем сказал спасибо.
Алексей Анатольевич, коллектив оториноларингологического отделения ГКБ Буянова, берегите себя. Вы нужны людям.

Веретенников Сергей
...

от 06 декабря 2018 15:37

Большое спасибо профессионалу, Алексею Анатольевичу. 05.12.18 меня прооперировали, а ощущение, как будто даже не трогали. Аккуратный, очень точный специалист, четко объяснил все детали операции. Полагаю, что и все отделение находится в прекрасном состоянии |чисто, аккуратно| ввиду руководства такого системного человека.

Николай Сергеев
...

от 20 ноября 2018 20:41

Выражаю искреннюю признательность коллективу лор отделения под руководством Алексея Анатольевича Седикина. Отмечаю высокие профессиональные качества и мастерство в своей профессии. Мне выпрямили носовую перегородку, которая мешала более 43 лет, а также выполнили вазотомию и конхотомию. Использование назальных сплинтов и прогрессивного послеоперационного тампонирования без сомнения  ускоряет выздоровление, большое спасибо изобретателям! Я отмечаю качественное и фактическое улучшение моего состояния.  Большое спасибо Вам Алексей Анатольевич и в вашем лице вашему коллективу за  высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к нам пациентам. Желаю Вам дальнейших успехов и будьте здоровы!  С уважением, Сергеев Николай Николаевич.

Юлия
...

от 18 ноября 2018 19:26

Хочу сказать большое спасибо ЛОР отделению Городской клинической больницы имени В.М. Буянова, и особенно заведующему отделением Сединкину Алексею Анатольевичу, который меня оперировал. На момент проведения операции нос плохо дышал уже около 5 лет… Алексей Анатольевич провел три операции: септопластика, двухсторонняя вазотомия нижних носовых раковин и нижняя щадящая конхотомия справа. В больнице я провела 2 дня, на третий день меня уже выписали домой долечиваться) Все очень быстро и не страшно! Конечно придется потерпеть некоторый дискомфорт, но оно стоит того чтобы наконец-то начать дышать носом. На сегодняшний день прошло три недели после операций, все очень быстро заживает и нос дышит отлично.
В целом сама больница замечательная, все чисто, медсестры внимательные, а врачи профессионалы! Операции по направлению из поликлиники по месту жительства проводятся по полису и не нужно ни за что доплачивать. Возьмите с собой минимум вещей на такой короткий срок, обязательно бутылочку для питья и побольше воды, гранатового сока)
Всем удачи, будьте здоровы!

Анна Р.
...

от 14 ноября 2018 01:17

Выражаю искреннюю благодарность всем врачам и сотрудникам городской клинической больницы имени В.М. Буянова департамента здравоохранения города Москвы, за оказанную мне медицинскую помощь, которая была проведена на высочайшем профессиональном уровне! 01.11.2018, в оториноларингологическом отделении ГКБ им В.М. Буянова мне провели плановую операцию по удалению инородного тела из левой верхнечелюстной пазухи носа. Год назад у меня обострился хронический левосторонний верхнечелюстной синусит, выражавшийся в затруднении носового дыхания, постоянной заложенности носа, гнойными выделениями из полости носа. Я обратилась к ЛОР-врачу по месту жительства в Северном Бутово, лечилась антибиотиками, далее перенесла там восемь операций по прокалыванию перегородки носа (пункций) с последующими промываниями, без существенного эффекта лечения. Участковый ЛОР-врач, в качестве причины моего заболевания, уверенно диагностировал давнее стоматологическое протезирование на верхней челюсти. Пломбировочный материал и штифт вставленного мне много лет назад зуба, вероятно попал в носовую пазуху и вызвал там заражение. Меня направили на лечение в ГКБ им М.В. Буянова. Плановую операцию назначили через несколько месяцев. И вот, на следующий день, после того как я поступила в ГКБ, со всеми многочисленными собранными справками и результатами анализов, меня прооперировали. Операция включала в себя эндоскопическую риноантростомию, эндонозальную гайморотомию и эндоскопическую этмоидотомию под КЭТН. Если описать простым языком, то мне через нос при помощи эндоскопа удалили постороннее тело с наростами и грибком, промыли и вычистили все там до блеска. Подобные операция в оториноларингологическом отделении ГКБ им В.М. Буянова проводят широким потоком, поскольку заболевание довольно частое. Лично меня оперировал сам заведующий отделением, кандидат медицинских наук, почетный медицинский работник города Москвы, Сединкин Алексей Анатольевич. После наркоза я очень быстро и не помню как уснула, а когда проснулась через несколько часов, все уже было готово. Никаких болевых ощущений после операции, -абсолютно. Выписали меня уже на следующий день, и даже показали видеозапись проведенной мне эндоскопической операции. И вот спустя две недели с момента операции, еще раз, хочу поблагодарить всех сотрудников и врачей ГКБ им. М.В. Буянова, и подчеркнуть высокий уровень их профессионализма, нежную заботу и внимание к пациентам. Большое вам Спасибо!
С уважением,
Анна Р.

Версия для печати