В ГКБ им. В.М. Буянова начала работу "Школа рассеянного склероза"
06 декабря 2017

6 декабря 2017 г. Межокружное отделение рассеянного склероза (МОРС), работающее на базе ГКБ им. В.М. Буянова, провело первое собрание “Школы РС” для пациентов и их родственников.

В нашей больнице МОРС функционирует около двух лет. В прошлом году в 1-м неврологическом отделении ГКБ были выделены 10 койко-мест для стационарного наблюдения пациентов с рассеянным склерозом.

Основной частью мероприятия стала лекция “Учимся жить с рассеянным склерозом”, прочитанная заведующей МОРС, к.м.н. Наринэ Арзуманян о развитии заболевания, необходимых диагностических и профилактических мерах, вариантах применения лекарственных препаратов (ПИТРС), правильном питании, основных правилах поведения пациентов с РС.

После лекции пациенты задавали вопросы, на которые отвечала Наринэ Шагеновна, а также заведующий 1-м неврологическим отделением, к.м.н. Лев Вадимович Брылев и вице-президент Межрегиональной общественной организации “Московское общество рассеянного склероза” Александра Евгеньевна Балтачева – к слову, выступающая инициатором ряда программ, посвященных социализации столичных пациентов, и реабилитационных программ типа йога- и иппотерапии.

Надеемся, что собрания “Школы  рассеянного склероза” в ГКБ им. В.М. Буянова станут регулярными. Следите за новостями на нашем сайте.

IMG_7222IMG_7231IMG_7224 IMG_7230IMG_7240

Версия для печати